KTM Mania
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Avis kit evo pour duke4

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Avis kit evo pour duke4

Message par pascal26 Jeu 14 Aoû 2014 - 8:21

Voila, j aimerais avoir l avis de ceux qui possedes  ou on possedé ( les autres aussi ...) le kit evo ( aac, filtre ouvert, ligne) sur leur duke 4. Comportement , conso, fiabilité... ?
pascal26
pascal26
VIP Pilote
VIP Pilote

Votre Moto : duke 690 IV
Messages : 3995
Humeur : amoureux de son mono
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 58
Localisation : drome

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par dams851 Jeu 14 Aoû 2014 - 18:26

Pour l'avoir :
- Montées en régime plus franches et + de patate en haut.
- Moins de frein à moteur il me semble.
- Pour la conso, pas trouvé de changement notable.
- Meilleur sonorité, sans la chicane c'est pas tenable pour ma part.
- Pour la fiabilité je ne pourrais pas te dire... Pas assez de recul mais je pense pas que ça va beaucoup jouer.
- 2h30 pour le montage chez KTM.

Ça change quand même pas mal la moto je trouve que ça vaut le coup ! Avis kit evo  pour duke4 918415 

dams851
Ready To Race
Ready To Race

Votre Moto : SVS 1000
Messages : 790
Date d'inscription : 03/11/2012
Localisation : Isère

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Jean-François Ven 15 Aoû 2014 - 14:45

Je ne regrette qu'une chose: de ne pas l'avoir fait plus tôt ! Avec un pignon de 15 en plus,y 'en a qui sont surpris !

Jean-François
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : Duke690 IV
Messages : 11
Date d'inscription : 22/06/2013
Age : 63
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par dams851 Ven 15 Aoû 2014 - 14:59

C'est exactement ce que j'ai également, une dent de moins au PSB ça arrache  lol! 

dams851
Ready To Race
Ready To Race

Votre Moto : SVS 1000
Messages : 790
Date d'inscription : 03/11/2012
Localisation : Isère

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par pascal26 Ven 15 Aoû 2014 - 15:21

Et vous avez la ligne compléte akra ou " juste" le silencieuw et le decata ?
pascal26
pascal26
VIP Pilote
VIP Pilote

Votre Moto : duke 690 IV
Messages : 3995
Humeur : amoureux de son mono
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 58
Localisation : drome

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par dams851 Ven 15 Aoû 2014 - 17:09

Kit evo complet pour ma part (ligne+BAA+AAC).
Avec un tube fresco et un silencieux tu perd en puissance par rapport à l'origine il me semble, quelqu'un a testé sur un banc.

dams851
Ready To Race
Ready To Race

Votre Moto : SVS 1000
Messages : 790
Date d'inscription : 03/11/2012
Localisation : Isère

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par pascal26 Ven 15 Aoû 2014 - 17:55

A bon ? enfin si c est 79 cv au lieu de 80 , c est pas bien grave..
pascal26
pascal26
VIP Pilote
VIP Pilote

Votre Moto : duke 690 IV
Messages : 3995
Humeur : amoureux de son mono
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 58
Localisation : drome

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Ming Sam 16 Aoû 2014 - 11:02

Pour la fiabilité, c'est bon 
7000 km de compétition et RAS
Kit complet + ligne titane dès le premier jour
Ming
Ming
KTM addict
KTM addict

Votre Moto : 690 DUKE R Rallye
Messages : 297
Date d'inscription : 23/10/2011
Age : 52
Localisation : Dans les Monts du Lyonnais

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par PabloF1 Sam 16 Aoû 2014 - 12:45

Si je mets la BAA et l ACC en gardant mon REMUS avec cata il ce passe quoi? Oui je suis un débutant on me tape pas dessus merci  lol!
PabloF1
PabloF1
Ready To Race
Ready To Race

Votre Moto : KTM 690 duke IV
Messages : 679
Humeur : :)
Date d'inscription : 25/02/2013
Localisation : Genève

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Louisdji Sam 16 Aoû 2014 - 12:57

@PABLOF1 : Si tu veux je t'échange ton rémus contre la ligne compléte akra ! :)
Louisdji
Louisdji
KTM addict
KTM addict

Votre Moto : Super Duke R 2015 austin racing
Messages : 346
Humeur : Broaappppp broapppppppppp
Date d'inscription : 18/09/2013
Age : 28
Localisation : Boulogne sur mer 62

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Jean-François Sam 16 Aoû 2014 - 18:53

@pascal26 a écrit:Et vous avez la ligne compléte akra ou " juste" le silencieuw et le decata ?

Ligne complète Akra pour moi. J'adore le look mais je regrette que le premier coude ne prenne pas les belles couleurs bleues comme sur les 990smr.

Jean-François
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : Duke690 IV
Messages : 11
Date d'inscription : 22/06/2013
Age : 63
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par pascal26 Lun 6 Oct 2014 - 10:06

Je fais suite a ce sujet ayant monté l aac et ouvert la boite a air avec la carto qui va bien  Avis kit evo  pour duke4 697580    pour 29€ chez ktm porte les valence 26. Depuis le moteur et bien plus facile et plein partout avec en plus un bruit de boite a air sympa. Les performances sont là pour un mono !! 183 compteur avec ma demul de 15x42 .... Maintenant au debut j etais presque déçu de perdre les petarades a la decelerations et le coté on/off du moteur qui faisait pensé a un deux temps, mais aprés quelques jour j ai decouvert une autre moto et là c est que du plaisir !! Pour la conso , c est comme avant environ 4.5 l/100. Donc ce qui ne l on pas encore fais je conseil cette modif. Sa m a pris une journée pour monter l arbre et ouvrir la baa , c est donc assez vite fais..plus 2 heures a discuter avec le gerant de chez katoch devant un café offert !!
pascal26
pascal26
VIP Pilote
VIP Pilote

Votre Moto : duke 690 IV
Messages : 3995
Humeur : amoureux de son mono
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 58
Localisation : drome

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par shaolin38110 Jeu 23 Oct 2014 - 18:48

Ce kit est il homologué sur route car dans le catalogue Powerparts il y a écrit "only for racing".
Si oui faut il aviser son assurance de ces changements?Merci.
shaolin38110
shaolin38110
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 690 DUKE R
Messages : 56
Humeur : bonne
Date d'inscription : 29/08/2014
Age : 49
Localisation : isère

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par pascal26 Jeu 23 Oct 2014 - 18:50

Je pense que c est plus la ligne akra qui et reservée a la competion que l aac.
pascal26
pascal26
VIP Pilote
VIP Pilote

Votre Moto : duke 690 IV
Messages : 3995
Humeur : amoureux de son mono
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 58
Localisation : drome

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par dams851 Jeu 23 Oct 2014 - 18:57

J'adore le "only for racing" parce que si on va par là d'après le code le fait de changer le pot ou modifier la transmission c'est pas autorisé. Au final tu peux pas modifier grand chose lol!

dams851
Ready To Race
Ready To Race

Votre Moto : SVS 1000
Messages : 790
Date d'inscription : 03/11/2012
Localisation : Isère

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Stefano Mer 22 Juil 2015 - 15:20

Quid de la modification de l'AAC + PSB 15 MAIS BAA d'origine (donc pas ouverte) ??

J'aimais bien le frein moteur avant l'ouverture de la BAA. Après modification avec le kit evo (ce 30.07) si je ne trouve pas le plaisir du frein moteur, j'ai l'intention de revenir sur la boite à air d'origine, donc pas ouverte.

Qu'en pensez-vous?

Stefano
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : SuperDuke 1290R ... la vrai! ;-)
Messages : 105
Date d'inscription : 13/07/2015
Age : 41
Localisation : La Louvière (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Stefano Jeu 23 Juil 2015 - 9:03

Comme dis sur une autre discussion, je suis passé hier pour commander le restant du kit evo 2 :

1 x AAC = 271€
1 x PSB 15 dents = 31€
montage de toutes les pièces = 150€

j'ai déjà la ligne Akra titane complète et j'ai ouvert la BAA moi même.
Je vais demander quand même le cout de la BAA ouverte de KTM au cas où les ouverture que j'ai fait ne seraient pas conforme (dans les dimensions) à ceux d'origine.

Bonne journée

Stefano
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : SuperDuke 1290R ... la vrai! ;-)
Messages : 105
Date d'inscription : 13/07/2015
Age : 41
Localisation : La Louvière (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Stefano Ven 24 Juil 2015 - 20:13

Savez vous me donner votre avis concernant quelques retours d'autres personnes qui ont installé l'AAC rally et qu'ils se plaignent d'un trou entre 3500rpm et 5000rpm ... avez vous plus d'explication? Je ne voudrais pas chercher d'améliorer ma moto et me retrouver à regretter ces modifications.

SVP vos avis.

Je lis aussi qu'il y en a qui ont installé une démultiplication 16x42 plutôt que 15x40 

Alors là je suis perdu ... le ressenti d'une personne peut varier d'une utilisation à l'autre bien évidemment. 

Je me demande si je ne vais pas prendre une MV Agusta Brutale 800 
Avis kit evo  pour duke4 802960

Stefano
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : SuperDuke 1290R ... la vrai! ;-)
Messages : 105
Date d'inscription : 13/07/2015
Age : 41
Localisation : La Louvière (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par quik Ven 24 Juil 2015 - 22:25

Chacun voit midi à sa porte avec ces modifications, fait des essais et fit toi à ton ressentis c'est se que je fais depuis que j'ai ma duke je fais des test sur les échappements ^^
Pour se qui est des trous et des ressentis de la moto la plupart des soucis vient de la carto, qu'on le veuillent ou non il faut une cartographie moteur sur mesures car aucun moteur ne tourne pareil c'est une question de logique, le cheap Akra ne fait pas tout!

quik
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 690 SMR de 2008
Messages : 84
Humeur : Fêtard
Date d'inscription : 25/11/2014
Age : 29
Localisation : Cluny 71

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Stefano Sam 25 Juil 2015 - 7:36

Salut quik,
en effet je suis d'accord avec toi, mais ce qui m'inquiète énormément ce que je n'ai pas trop de confiance dans le mécano de la concessionnaire locale (espérons pouvoir me tromper). Mais déjà quand le mécanicien me dit que pour me ralentit il ne sait rien faire ... 
cvb
Et en plus je ne connais pas trop de monde (encore) dans le domaine moto car je suis un "baby @ moment" ... je devrais peut être investir dans le câble et le logiciel et suivre quelques tuto pour effectuer les modifications correctes.

En parlant de cartographie, il me semble qu'avec les modifications que je vais faire, il faut introduire la cartographie EVO, d'après le concessionnaire, quand il introduira les pièces à remplacer dans l'ordinateur, celui-ci lui dit directement la cartographie à charger. 

J'espère ne pas être déçu de cette modification (PSB 15 dents et AAC rally).

On verra, en tout cas merci pour vos retours.

Stefano
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : SuperDuke 1290R ... la vrai! ;-)
Messages : 105
Date d'inscription : 13/07/2015
Age : 41
Localisation : La Louvière (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par dams851 Sam 25 Juil 2015 - 9:05

Carto akra = carto evo. Donc tu n'as rien à charger de plus.
Sur les duke 2012 et + on ne peut pas accéder ou modifier les carto comme sur les anciennes. C'est pour ça que ton mécano ne peut rien faire à part charger la carto d'origine ou la carto akra.
Pas la peine d'acheter un cable et le logiciel tu ne pourras rien faire non plus.

dams851
Ready To Race
Ready To Race

Votre Moto : SVS 1000
Messages : 790
Date d'inscription : 03/11/2012
Localisation : Isère

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Stefano Sam 25 Juil 2015 - 9:33

Bonjour dams851 ... ahhh ok je croyais qu'il y avait une cargo evo, donc je peux comprendre pourquoi pour le moment ma moto ne tient pas le ralentit ... j'ai une ligne complète Akra et quand j'ai demandé de vérifier la carto que j'avais le mécano après vérification m'a dit la "Akra" du coup j'ai effectué la modification de la boite à air que j'ai ouvert mais mon ralentit est toujours instable. On entend souvent la régulation.
J'ai rendez-vous le 30 pour la modification du PSB15 et de l'AAC evo ... on verra.

Merci pour ces infos. Sinon il faudra que je passe par une cartographie personnalisée ... ça sera possible dans ce cas-ci?

Stefano
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : SuperDuke 1290R ... la vrai! ;-)
Messages : 105
Date d'inscription : 13/07/2015
Age : 41
Localisation : La Louvière (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par duking Sam 25 Juil 2015 - 15:16

Avis kit evo  pour duke4 171110 pas de carto personalisée pour la Duke 4
duking
duking
Ultra VIP
Ultra VIP

Votre Moto : duke 690
Messages : 9231
Date d'inscription : 11/01/2013
Age : 54
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Stefano Sam 25 Juil 2015 - 23:52

Pppfffff comment régler mon problème de ralenti alors? Mis à part de mettre le db killer? No no no .... actuellement j'ai la ligne complète Akra avec carto Akra .... je pense qu'il fallait laisser la normale ... mais bon vu que le 30 j'ai rendez-vous pour le PSB et le AAC je patienterai jusque là ... après j'espère qu'elle gardera le ralenti ... autrement je vais me fâcher avec elle ....

Stefano
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : SuperDuke 1290R ... la vrai! ;-)
Messages : 105
Date d'inscription : 13/07/2015
Age : 41
Localisation : La Louvière (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par gigirider Dim 26 Juil 2015 - 1:58

En attendant fais donc le test du DB killer ; ma config est la même AVEC le db et mon ralenti est nickel !
gigirider
gigirider
KTM addict
KTM addict

Votre Moto : KTM 690 Duke R 2014
Messages : 346
Humeur : Life is cool !!
Date d'inscription : 05/12/2013
Age : 48
Localisation : South-West Landes (40)

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum