KTM Mania
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Avis mitigé sur les suspensions actives

+19
Cyr990
sebkulu
Zju62
MKK3364
pastou
JARVIS69
keket
danone84
Maral66
maya06
VelocyRaptor
Eric28
myre06
1290 GT
tophezx12r
olivier
darthflex
flattwin66
spoutnik
23 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 Empty Re: Avis mitigé sur les suspensions actives

Message par maya06 Sam 18 Mar - 9:44

JARVIS69 a écrit:



maya06 a écrit:Route de montagne, si le rythme est calme, je met l'amortissement en confort.
Si ca envoie, je met la charge sur 2 personnes et l'amortissement en sport.





Carrément tu passes à 2 !!
Tu pèses combien ?



Je pèse 100 kgs.
Donc en solo tranquille, je met 1 personne + bagage.
En solo avec rythme soutenu, je met 2 personnes. Normal.
C'est fait pour !  Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 831774

1,ou 2 personnes, avec ou sans bagages, c'est KTM qui a inventé ca pour son TDB.
Mécaniquement, c'est juste la precontrainte du ressort qui est plus ou moins forte.
En passant à 2 personnes, je raffermis mes suspattes, comme j'ai toujours fait avec
mes motos précédentes, rien de plus.  Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 918415
maya06
maya06
Ready To Race
Ready To Race

Votre Moto : 1290 Superduke GT
Messages : 845
Date d'inscription : 10/05/2014
Localisation : 06

Revenir en haut Aller en bas

Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 Empty Re: Avis mitigé sur les suspensions actives

Message par Maral66 Sam 18 Mar - 11:14

Tout a fait d'accord...! (Avis d'un 120 plombes...) lol!
Maral66
Maral66
KTM Maniac
KTM Maniac

Votre Moto : 1290 Super Adventure S
Messages : 449
Humeur : Ready to race !
Date d'inscription : 22/04/2016
Age : 54
Localisation : Perpignan (66)

Revenir en haut Aller en bas

Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 Empty Re: Avis mitigé sur les suspensions actives

Message par VelocyRaptor Sam 18 Mar - 13:27

Maintenant, j'en suis sur, le Katochiste est gras lol!
VelocyRaptor
VelocyRaptor
KTM addict
KTM addict

Votre Moto : KTM 1290 GT --> SDR v2
Messages : 315
Date d'inscription : 12/05/2015
Localisation : 13

Revenir en haut Aller en bas

Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 Empty Re: Avis mitigé sur les suspensions actives

Message par maya06 Sam 18 Mar - 17:46

Juste un peu enrobé, pas plus ... 
Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 544276
maya06
maya06
Ready To Race
Ready To Race

Votre Moto : 1290 Superduke GT
Messages : 845
Date d'inscription : 10/05/2014
Localisation : 06

Revenir en haut Aller en bas

Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 Empty Re: Avis mitigé sur les suspensions actives

Message par flattwin66 Sam 18 Mar - 18:07

Ç est ptet la cause des joints spi qui tiennent pas Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 842938

flattwin66
KTM addict
KTM addict

Votre Moto : Superduke 1290GT - BMW R/7
Messages : 354
Date d'inscription : 06/04/2016
Localisation : Perpignan

Revenir en haut Aller en bas

Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 Empty Re: Avis mitigé sur les suspensions actives

Message par Maral66 Sam 18 Mar - 19:08

Des fois, je les plains les "WP"... lol!
Maral66
Maral66
KTM Maniac
KTM Maniac

Votre Moto : 1290 Super Adventure S
Messages : 449
Humeur : Ready to race !
Date d'inscription : 22/04/2016
Age : 54
Localisation : Perpignan (66)

Revenir en haut Aller en bas

Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 Empty Re: Avis mitigé sur les suspensions actives

Message par Zju62 Sam 18 Mar - 20:14

VelocyRaptor a écrit:Maintenant, j'en suis sur, le Katochiste est gras lol!

Musclé malheureux !!!! Faut savoir les tenir ces "beast" la !
Zju62
Zju62
Sumo Expert
Sumo Expert

Votre Moto : 11 & 14 ZZR
Messages : 1749
Humeur : BREUM !!!!!!!
Date d'inscription : 18/11/2011
Age : 37
Localisation : Lorraine (54) - B.A.P.

Revenir en haut Aller en bas

Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 Empty Re: Avis mitigé sur les suspensions actives

Message par sebkulu Sam 18 Mar - 21:57

Perso, je suis pas hyper fan du mode Confort :)
Ma femme non plus d'ailleurs (curieusement), elle préfère nettement le mode Street, voire Sport, pour la lecture des réactions de la moto par rapport à la route, et l'effet cheval à bascule nettement moins contenu sur le mode Confort...
Ainsi que la souplesse générale sur l'angle qui donne une impression de désolidarisation entre l'AV et l'AR.

Du coup seul, je suis en mode Sport, sauf sur route dégradée où je passe en Street.
Avec ma femme, précharge à 2 + mode Street :)
sebkulu
sebkulu
KTM addict
KTM addict

Votre Moto : Superduke GT
Messages : 260
Date d'inscription : 05/03/2017
Localisation : Villeurbanne

Revenir en haut Aller en bas

Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 Empty Re: Avis mitigé sur les suspensions actives

Message par Cyr990 Mer 22 Mar - 15:37

flattwin66 a écrit:J ai peu rouler avec le 1290r d un pote, tout juste 100 km. Par contre j ai fait un peu plus de 8000 avec la GT depuis juin. 
Au début je la trouvais raide sur les modes street ou sport et bateau en mode confort. Maintenant je la trouve confortable, il faut pas hésité à la passer en mode confort, en ajustant le poids, à partir du moment où tu roule tranquille. Après si tu veux jouer tu la met en street, en sport je la met jamais. Peut être le jour où j irais sur circuit.
Avant tout, faut laisser un peu le temps aux Pieces de se roder.

Tout pareil après 10 000 km

Cyr990
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : KTM SMT / 1290GT / 1200 Bandit
Messages : 59
Date d'inscription : 10/07/2011
Localisation : Damelevières

Revenir en haut Aller en bas

Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 Empty Re: Avis mitigé sur les suspensions actives

Message par DREF33 Sam 11 Nov - 10:44

Bon je deterre ce post.....

 Sur routes défoncées, mode confort et street en carto 
Tout dépend du rythme.  J'a  horreur d'être éjecté  de la traj ce qui arrive souvent avec cette machine.  Le smt absorbait beaucoup plus. Bon on peut pas tout avoir !

Le mode sport .... très rarement  à  part si c'est
 Du méga billard. Je suis le plus souvent en street / confort.  
En ville quand ça m'arrive. .. mode rain.  Moteur plus rond.

Voili voilà  Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 544276
DREF33
DREF33
Modérateur

Votre Moto : KTM 890 R
Messages : 7688
Humeur : news sensations
Date d'inscription : 10/07/2011
Localisation : BORDEAUX

Revenir en haut Aller en bas

Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 Empty suspensions actives

Message par ploug Jeu 11 Jan - 8:00

Salut à tous,
Après 6000 km effectués, je suis déçu par les suspensions, pas à la hauteur du reste de la moto, seul l'anti plongée est parfait....quelqu'un a t'il modifié l'amortisseur arrière?

ploug
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 1290 gt
Messages : 1
Date d'inscription : 30/09/2017
Localisation : uchacq

Revenir en haut Aller en bas

Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 Empty Re: Avis mitigé sur les suspensions actives

Message par danone84 Jeu 11 Jan - 8:23

un an 1/2 et 22k km je n etais pas tres favorable ;,,mais apres utilisation ;;;;un regal j aurai du mal a m en passer;;;

danone84
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : ktm*1290 sd gt
Messages : 147
Date d'inscription : 01/09/2014
Age : 63
Localisation : vaucluse

Revenir en haut Aller en bas

Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 Empty Re: Avis mitigé sur les suspensions actives

Message par keket Ven 12 Jan - 21:39

+1 moi je trouve ça bien comme suspension par contre il me manque un intermédiaire entre confort et street ...
keket
keket
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 1290 GT et Buell X1
Messages : 40
Humeur : orange
Date d'inscription : 15/01/2017
Age : 38
Localisation : 10

Revenir en haut Aller en bas

Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 Empty Re: Avis mitigé sur les suspensions actives

Message par Thierry G Dim 20 Mai - 11:31

Après une semaine passée entre Cévennes et Ardèche, j'ai maintenant un opinion plus complète sur les suspensions semi active de la GT.
La précharge pilote solo pour mon quintal est "suffisant".
Le mode confort n'est pour moi utilisable que sur route ou autoroute "billard". ça pompe beaucoup trop sur les routes bosselées. Le mode "confort" n'est pas adapté aux routes dégradées.
Le mode "street" est vraiment polyvalent et efficace sur route viroleuse tellement que je n'ai pas eu le besoin ni l'envie d'essayer le mode "sport".
Effectivement la fourche plonge peu au freinage AV qui est lui quasi irréprochable tant en puissance qu'en feeling.
Je trouve que la position de la pédale AR est trop basse après la mise en place de cale de 30 mm sous les pontets pour rehausser le guidon et être moins en appui sur les poignets.
Thierry G
Thierry G
Ready To Race
Ready To Race

Votre Moto : TM 450EN, KTM 1290 SDR, Aprilia Tuono 1100 Factory
Messages : 762
Date d'inscription : 23/11/2013
Localisation : Là où mes potes m'amènent

Revenir en haut Aller en bas

Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 Empty Re: Avis mitigé sur les suspensions actives

Message par danone84 Lun 21 Mai - 10:32

Thierry G  je confirme ton ressenti , mais pour moi je fais 95 kg je roule en precharge solo + bag ,,je mode confort jamais utilise ,l amorto arriere pompe comme un fou ,trop souple ,et par contre je vois nettement la difference sur le mode sport ; la becane est beaucoup plus vive sur les changement de direction , plus rigide , plus sure a mon gout , mais plsu dure aussi ,,le mode street est celui que j utilise le plus finalement , le top cette sd gt ,,,une vraie reussite ,

danone84
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : ktm*1290 sd gt
Messages : 147
Date d'inscription : 01/09/2014
Age : 63
Localisation : vaucluse

Revenir en haut Aller en bas

Avis mitigé sur les suspensions actives - Page 2 Empty Re: Avis mitigé sur les suspensions actives

Message par lacoste Lun 21 Mai - 12:25

Pour moi
Mode street pour mes trajets quotidiens, et ballades

Mode confort pour les autoroutes ou les nationales  associé au mode pepere pour la conduite(ce pompe un max, sur routes bosselé), par contre c'est un tapis volant 

Mode sport je viens de le découvrir, la moto devient rigide un vrai régal pour les routes sinueuses, effectivement sport dit dur mais ce n'est pas inconfortable
lacoste
lacoste
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 1290 GT
Messages : 98
Date d'inscription : 17/01/2018
Age : 50
Localisation : 06

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum