KTM Mania
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bruit anormal moteur lc4 (video )

3 participants

Aller en bas

Bruit anormal moteur lc4 (video ) Empty Bruit anormal moteur lc4 (video )

Message par ifrit Dim 18 Nov 2018 - 15:05

Salut a tous, suite a mon précédent post pour savoir si on pouvais monté un moteur de duke 4 sur une duke 3, voici une vidéo avec le bruit du moteur, peu être qu'une âme charitable pourrais avoir une idée de la panne ^^



La moto :  

- Duke 690 de 2011 ( White edition ) duke 3
- Pas de modif particulière hormis échappement mais la carto a était refaite en conséquence. ( leovince )
- 17200 km
- Dernier entretien a 15000 km
- Jeu des soupapes récent.
- Vidange faite samedi avec le changement des deux filtres a huile.
- Démarre sans aucun soucis.
- Aucun voyant FI qui clignote, sauf une fois a l'allumage. ( normal )
- pas d'objet qui obstrue l'entrée d'air sous la selle, filtre a air impeccable ( rien sous la selle de toute façon  ^^)
- Kit chaîne ras.



Les symptômes :

- Perte de puissance ( accélération ) en gros quand j’accélère sa peine grave a monter dans les tours
- Cale de temps en temps au ralenti moteur lors de la décélération, uniquement a chaud 
- bruit de cliquetis assez fort coté bas moteur ( difficile de définir d'ou viens ce bruit... ), sa fait clac clac clac et c'est couplé au ralenti du moteur
ifrit
ifrit
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : Duke III 690 ( 2011 )
Messages : 41
Humeur : Comme un pot coupé en deux ^^
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 34
Localisation : Chambery (73)

Revenir en haut Aller en bas

Bruit anormal moteur lc4 (video ) Empty Re: Bruit anormal moteur lc4 (video )

Message par Anthony76 Lun 14 Jan 2019 - 19:21

Bonsoir, 
Je pence à un embrayage hs

Anthony76
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 690 DUKE 2012
Messages : 2
Date d'inscription : 27/05/2018
Localisation : La Saussaye

Revenir en haut Aller en bas

Bruit anormal moteur lc4 (video ) Empty Re: Bruit anormal moteur lc4 (video )

Message par christophe Lun 14 Jan 2019 - 22:31

On entend que la chaine de distri est un peu longue à se tendre et surtout que l'admission est fort sonore, c'est d'origine ???
Pour le reste rien d'anormal pour un mono du peu qu'on entend.
Le souci que tu décris serait plutôt d'ordre de l'injection.allumage.
Le cliquetis est signe d'une avance excessive ou d'une surchauffe comme celle qui provient d'un mélange trop pauvre. Il faudrait passer la moto sur l'ordi car je pense qu'un élément est HS ce qui fausse la carto. Ne pas continuer à rouler ainsi car si le mélange est trop pauvre (d'où montées en régime difficile) il y a risque de casse moteur (pire la gamelle).
christophe
christophe
Sumo Expert
Sumo Expert

Votre Moto : 1290 super adventure
Messages : 1059
Humeur : l'aventure c'est l'adventure...et inversement !
Date d'inscription : 14/10/2010
Age : 54
Localisation : Nord meuse

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum