KTM Mania
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

+6
Jeanroule
Patrix
DRF
pygounet
lio 68
Zou
10 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par Zou Ven 15 Oct 2021 - 10:14

Bonjour,

J’ai vendu ma SMT:35:, oui, je sais, quel con !!!!
Je cherche un truc plus confortable mais le 1290 me fout la frousse niveau fiabilité, expérience de copains et lecture du forum !
La 1190 que j’ose regarder dans les yeux, esthétiquement me plaît beaucoup plus et est moins bardée d’électronique donc peut-être plus fiable, à vérifier !!!
J’ai l’impression, pour être monté dessus qu’elle est aussi moins haute.
Je cours pas après les emmerdes, j’attends qu’ils me rattrapent !!!
C’est une machine qui commence à dater et qui se vends encore assez cher, les 1290 SAS 2020 neuves ont été liquidées à 14000 Euros chez certains concessionnaires.
Merci de me faire part de votre expérience, point sensibles à vérifier, rappels, évolutions de 2013 à 2016…..

Que pensez vous de cette annonce ?
https://www.leboncoin.fr/motos/2031990063.htm
Zou
Zou
KTM addict
KTM addict

Votre Moto : 1290 SAS 2021, 1000 cafe racer Voxan, 350 MV AGUSTA, 350 four coursifiée , 500 XLS, Martin 750 four,
Messages : 281
Humeur : Passionne et la banane quand j'use le bord des pneus !!!
Date d'inscription : 04/12/2010
Age : 60
Localisation : 01 AIN

barbouzien n'aime pas ce message

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par lio 68 Ven 15 Oct 2021 - 10:28

Je m'y étais intéressé ! La selle ne me plaisait pas mais à ce kilométrage elles sont plutôt rares ! J'ai trouvé la mienne à 18000 km pour 10900 du12/2016 avec kit bagagerie complet KTM + sacoche de réservoir et selle powerparts , je pense que tu peux négocier un peu !
lio 68
lio 68
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : en attente d'une 1190 , 500 xlr 82
Messages : 158
Date d'inscription : 21/09/2021
Localisation : Haut Rhin

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par pygounet Ven 15 Oct 2021 - 10:35

Si tu veux un avis sur les toutes premières avec un focus gros rouleur : https://www.ktmmania.net/t9210-1190-adventure-pygounet
c'est la moto avec laquelle j'ai fait le plus de kms en moins de temps.
j'ai eut des nouvelles et elle a 94000 kms et roule toujours très bien.
Pour infos j'avais vendue a la concession la mienne (4 ans et 50 000 kms pour 8000).
pygounet
pygounet
Sumo Expert
Sumo Expert

Votre Moto : KTM 1290 aventure S
Messages : 1279
Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 47
Localisation : 57

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par Zou Ven 15 Oct 2021 - 16:14

Toi qui a eu la 1190 et la 1290, laquelle as tu préféré et pourquoi ?
Zou
Zou
KTM addict
KTM addict

Votre Moto : 1290 SAS 2021, 1000 cafe racer Voxan, 350 MV AGUSTA, 350 four coursifiée , 500 XLS, Martin 750 four,
Messages : 281
Humeur : Passionne et la banane quand j'use le bord des pneus !!!
Date d'inscription : 04/12/2010
Age : 60
Localisation : 01 AIN

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par pygounet Ven 15 Oct 2021 - 17:58

1290 pour le moteur plus rond, utilisable en tous temps et sans sacrifier à la gniac a haut régime.
Les positions pour moi sont similaires.
Les suspensions de la 1290 semblent etre un poil supérieures.
Jantes de la 1290 en batons obligatoires car plus simple sur le long terme.
le shifter sur la 1290
Le cruise control sur la 1290.

Voila ce qu'il me vient à l'esprit.
pygounet
pygounet
Sumo Expert
Sumo Expert

Votre Moto : KTM 1290 aventure S
Messages : 1279
Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 47
Localisation : 57

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par lio 68 Ven 15 Oct 2021 - 21:10

Les jantes a bâtons plus simples sur le long terme ! Pourquoi ??
lio 68
lio 68
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : en attente d'une 1190 , 500 xlr 82
Messages : 158
Date d'inscription : 21/09/2021
Localisation : Haut Rhin

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par DRF Ven 15 Oct 2021 - 22:31

L'entretien j'imagine.
DRF
DRF
VIP Pilote
VIP Pilote

Votre Moto : tuareg 2022, gold 2017, f6c 2015.
Messages : 2338
Humeur : vagabonde
Date d'inscription : 12/03/2018
Localisation : Nord

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par Patrix Sam 16 Oct 2021 - 8:22

lio 68 a écrit:Les jantes a bâtons plus simples sur le long terme ! Pourquoi ??
Celles à rayons sont plus délicates lors des montages/démontages de pneus, à cause du fond de jante capricieux et fragile.
Sur la mienne, j'avoue qu'il y a une légère perte de pression; à vérifier et compléter régulièrement, donc!
A mon goût, par contre, le look des bâtons est moins plaisant...

Patrix
KTM Maniac
KTM Maniac

Votre Moto : 1190 Adv S grise
Messages : 401
Humeur : Météodépendante
Date d'inscription : 18/08/2017
Age : 63
Localisation : Près de Blois 41

lio 68 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par lio 68 Sam 16 Oct 2021 - 9:13

A ne pas faire démonter par n'importe qui donc !!
lio 68
lio 68
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : en attente d'une 1190 , 500 xlr 82
Messages : 158
Date d'inscription : 21/09/2021
Localisation : Haut Rhin

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par Patrix Sam 16 Oct 2021 - 9:35

lio 68 a écrit:A ne pas faire démonter par n'importe qui donc !!

C'est vrai.
Mais ceux qui voient d'autres marques équipées de la même façon (comme certaines BM) savent y faire.
Par exemple, le Dafy près de chez moi.
Il faut le préciser, voire coller un petit post'it pour le mécano...

Patrix
KTM Maniac
KTM Maniac

Votre Moto : 1190 Adv S grise
Messages : 401
Humeur : Météodépendante
Date d'inscription : 18/08/2017
Age : 63
Localisation : Près de Blois 41

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par Jeanroule Sam 16 Oct 2021 - 18:57

pygounet a écrit:1290 pour le moteur plus rond, utilisable en tous temps et sans sacrifier à la gniac a haut régime.
Les positions pour moi sont similaires.
Les suspensions de la 1290 semblent etre un poil supérieures.
Jantes de la 1290 en batons obligatoires car plus simple sur le long terme.
le shifter sur la 1290
Le cruise control sur la 1290.

Voila ce qu'il me vient à l'esprit.
Même constat pour moi.
Jeanroule
Jeanroule
Ready To Race
Ready To Race

Votre Moto : 1290 Super Adventure S / Guzzi 1000 SP 78
Messages : 917
Humeur : D'Adventurier
Date d'inscription : 17/10/2012
Age : 59
Localisation : 74

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par pygounet Sam 16 Oct 2021 - 20:16

Attention les BM ont des jantes à rayons tangeanciels
Ktm c est central donc extrêmement difficile pour changer les pneus ( ça m a couté 500 euros de réparations sur la roue arrière)
Ensuite les jantes à rayons sont plus lourdes et très difficile à nettoyer.
pygounet
pygounet
Sumo Expert
Sumo Expert

Votre Moto : KTM 1290 aventure S
Messages : 1279
Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 47
Localisation : 57

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par lino 74 Lun 18 Oct 2021 - 21:12

Si jamais katoche Annecy a mauvaise reputation , je les connais leur ai acheté un 1190 d'occase en 2014 , Avec reprise d'un 1000 CBR

Pas cool a l'atelier ni a la réception, a tester avant donc ...
lino 74
lino 74
VIP Pilote
VIP Pilote

Votre Moto : Z1000 SX Tourer 2017 vendu 1090 Adventure
Messages : 2930
Humeur : ex Gentleman dandy ! ex Sushi addict de retour pour une bonne orange pressé !
Date d'inscription : 13/10/2014
Age : 58
Localisation : LA YAUTE

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par Zou Lun 18 Oct 2021 - 21:32

Je passe la moitié de mon temps dans la yaute, je leur ai acheté quelques accessoires ou pièces, tjs été bien reçu.
L’atelier, je peux pas dire, si ce n’est qu’une fois, j’ai vu un mécano, avec un 690 je crois, traverser le parking en roue arrière, poser la roue avant, demi tour en dérapage et re roue arrière pour rentrer à nouveau à l’atelier.
C’était peut-être sa moto, en tous cas, même si il était doué, j’aurai pas aimé qu’il essaye la mienne comme ça !!!
Zou
Zou
KTM addict
KTM addict

Votre Moto : 1290 SAS 2021, 1000 cafe racer Voxan, 350 MV AGUSTA, 350 four coursifiée , 500 XLS, Martin 750 four,
Messages : 281
Humeur : Passionne et la banane quand j'use le bord des pneus !!!
Date d'inscription : 04/12/2010
Age : 60
Localisation : 01 AIN

mikic n'aime pas ce message

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par lino 74 Lun 18 Oct 2021 - 23:34

Perso a Annemasse KT c'est bien, Bon je les ai connu quand ils venaient de prendre l'enseigne (historiquement KAVVA et SUZ) Le CA est bien ses mécanos aussi, Maintenant c'est une grosse machine et le commercial KT n'est pas celui avec qui j'ai acheté ma 10 actuel (mais il est tjs la pour kavva) Ils ont un daffy aussi...tout change  Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre 69893
lino 74
lino 74
VIP Pilote
VIP Pilote

Votre Moto : Z1000 SX Tourer 2017 vendu 1090 Adventure
Messages : 2930
Humeur : ex Gentleman dandy ! ex Sushi addict de retour pour une bonne orange pressé !
Date d'inscription : 13/10/2014
Age : 58
Localisation : LA YAUTE

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par Zou Mar 19 Oct 2021 - 6:59

Je connais aussi Annemasse, j’y ai été bien reçu.
Impressionnante cette concession et en plus ils ont du stock, la dernière fois que j’y suis passé, il y avait au moins 5 ou 6 x 1290 SAS 2021 neuves.
Zou
Zou
KTM addict
KTM addict

Votre Moto : 1290 SAS 2021, 1000 cafe racer Voxan, 350 MV AGUSTA, 350 four coursifiée , 500 XLS, Martin 750 four,
Messages : 281
Humeur : Passionne et la banane quand j'use le bord des pneus !!!
Date d'inscription : 04/12/2010
Age : 60
Localisation : 01 AIN

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par GG31 Mer 20 Oct 2021 - 11:39

pygounet a écrit:Attention les BM ont des jantes à rayons tangentiels
Ktm c est central donc extrêmement difficile pour changer les pneus ( ça m a couté 500 euros de réparations sur la roue arrière)
Ensuite les jantes à rayons sont plus lourdes et très difficile à nettoyer.

Bonjour,

on dit aussi que les roues à rayons / jantes en tôle encaissent mieux les chocs, elles sont plus souples. En cas de choc, une jante alu se déforme et reste déformée, tandis qu'une roue à rayons/tôle ne reste pas déformée (dans une certaine mesure bien entendu).

Toutes les motos de cross/enduro sont à rayons.

GG31
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 1190 Adventure 2013 orange
Messages : 32
Date d'inscription : 14/08/2020
Age : 60
Localisation : 31

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par YANNICK 13 Mer 20 Oct 2021 - 19:21

Sur le millésime 2015 surveiller le démarreur ensuite 13000 pour une bécane de 7 ans c est extrêmement peu négocié une garantie supérieure à 6 mois si tu roules beaucoup les emmerdes s il y en a apparaîtront dans ce laps de temps 
Ensuite les suspattes ayant eu 1 1190 puis une R derrière y a pas photos !!!!!!
Le 1290 est plus équilibré et maintenant je roule en 1090 et si tu en trouve une peu kilometrée c est à mon avis le meilleur choix
YANNICK 13
YANNICK 13
VIP Pilote
VIP Pilote

Votre Moto : 1090
Messages : 2561
Humeur : de bonne en general mais faut pas pousser!!
Date d'inscription : 01/07/2013
Age : 61
Localisation : paca

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par Zou Mer 20 Oct 2021 - 19:41

J’ai essayé cet après midi la 1190 à la concession d’Annecy, moto équipée de Michelin pilot road 5 , neuf à l’avant et très bon état Ar.
J’ai été agréablement surpris, j’avais pas eu la banane lors de l’essai des 1290 de 2020 et 2021 mais là si.
Je l’ai trouvé plus légère, plus facile à inscrire en virage, j’ai retrouvé un peu les sensations de ma SMT.
J’avais plus envie de la rendre, mais bon, j’avais signé comme quoi c’est moi qui payait si je la mettait par terre et en plus j’étais au boulot !!!
Moto garantie 6 mois , garantie qui passera à 1 an sans soucis d’après le vendeur.
Je suis même tombé sur l’ancien proprio à la concession, un gars bien sympa de 58 ans, donc pas un massacreur qui n’a jamais eu d’ennuis avec cette moto et qui est reparti sur une 1290 SAS 21.
Reste le tarif, j’attend une meilleure proposition du vendeur, il doit me répondre, on verra, la balle est dans son camp.
Zou
Zou
KTM addict
KTM addict

Votre Moto : 1290 SAS 2021, 1000 cafe racer Voxan, 350 MV AGUSTA, 350 four coursifiée , 500 XLS, Martin 750 four,
Messages : 281
Humeur : Passionne et la banane quand j'use le bord des pneus !!!
Date d'inscription : 04/12/2010
Age : 60
Localisation : 01 AIN

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par Zou Mer 20 Oct 2021 - 19:45

J’aime bien la 1090 aussi en 125 cv , ce qui me gêne, c’est le pneu Ar de 150, j’aime bien prendre de l’angle, sur la SMT, en 180, j’use le bord du pneu, j’ai peur que 150, ça fasse un peu juste
Zou
Zou
KTM addict
KTM addict

Votre Moto : 1290 SAS 2021, 1000 cafe racer Voxan, 350 MV AGUSTA, 350 four coursifiée , 500 XLS, Martin 750 four,
Messages : 281
Humeur : Passionne et la banane quand j'use le bord des pneus !!!
Date d'inscription : 04/12/2010
Age : 60
Localisation : 01 AIN

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par GG31 Mer 20 Oct 2021 - 19:59

J'avais aussi essayé la 1090, mais j'ai beaucoup aimé l'amortissement réglable électroniquement de la 1190 (J'avais un BM 800 GS avant et le comportement de la 1090 était proche).

GG31
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 1190 Adventure 2013 orange
Messages : 32
Date d'inscription : 14/08/2020
Age : 60
Localisation : 31

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par lio 68 Mer 20 Oct 2021 - 22:20

Le moteur de la 1090 est plus souple et cogne moins en bas mais moi aussi j'ai fais le choix de la suspension réglable
lio 68
lio 68
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : en attente d'une 1190 , 500 xlr 82
Messages : 158
Date d'inscription : 21/09/2021
Localisation : Haut Rhin

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par lino 74 Mer 20 Oct 2021 - 23:09

Zou a écrit:J’aime bien la 1090 aussi en 125 cv , ce qui me gêne, c’est le pneu Ar de 150, j’aime bien prendre de l’angle, sur la SMT, en 180, j’use le bord du pneu, j’ai peur que 150, ça fasse un peu juste





Je roule en 120/70 et 160/60  PR5 sur ma 10 de L'angle tu en prends.... Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre 750212

 A l'avant le 120 est grave pincé rapport au SCP T2 et si tu vas au bout (l'avant) tu doit etre a 55 ¨ Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre 744578
Avec le Pirelli en 120 /70 tu est au bout sans forcer .
le Michelin en 120 donne beaucoup de maniabilité 

Tout les trails en 19 ont une jante de 3 pouce et la plupart sont en 120/70 donc pas de souci de montage ou homologation rapport au 110/80

La 10 est un bon compromis pour d'occaz pas chère

Avec les pneus d'origine

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Imag2510 

avec les SCP T2 en 160/60 et 120/70

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Img_2202

En mode passion  Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre 750212

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Img_2200


Dernière édition par lino 74 le Mer 20 Oct 2021 - 23:18, édité 1 fois
lino 74
lino 74
VIP Pilote
VIP Pilote

Votre Moto : Z1000 SX Tourer 2017 vendu 1090 Adventure
Messages : 2930
Humeur : ex Gentleman dandy ! ex Sushi addict de retour pour une bonne orange pressé !
Date d'inscription : 13/10/2014
Age : 58
Localisation : LA YAUTE

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par lino 74 Mer 20 Oct 2021 - 23:18

lio 68 a écrit:Le moteur de la 1090 est plus souple et cogne moins en bas mais moi aussi j'ai fais le choix de la suspension réglable



Pour avoir eu la 1190 S et bien je trouvait les suspension trop souple, beaucoup de transfert au freinage et en duo lourd, relevé au max et sport ça frottait pas mal (centrale)

La 12 est mieux taré et ce sont des "vrais" suspatte piloté la 11 avait juste une précharge et 3 modes électrique .
lino 74
lino 74
VIP Pilote
VIP Pilote

Votre Moto : Z1000 SX Tourer 2017 vendu 1090 Adventure
Messages : 2930
Humeur : ex Gentleman dandy ! ex Sushi addict de retour pour une bonne orange pressé !
Date d'inscription : 13/10/2014
Age : 58
Localisation : LA YAUTE

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre Empty Re: Votre avis sur cette 1190 Adventure a vendre

Message par lio 68 Mer 20 Oct 2021 - 23:28

Alors oui , la suspension n'est pas pilotée ! Mais étant tantôt en solo et tantôt en duo avec ou sans bagage , le réglage électrique a été pour moi une.solution pratique
lio 68
lio 68
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : en attente d'une 1190 , 500 xlr 82
Messages : 158
Date d'inscription : 21/09/2021
Localisation : Haut Rhin

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum