KTM Mania
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Avis : Changement Systeme de Freinage Avant

3 participants

Aller en bas

Avis : Changement Systeme de Freinage Avant Empty Avis : Changement Systeme de Freinage Avant

Message par maximerosy Jeu 23 Avr 2020 - 16:33

Salut à tous,

Je relance un peu le sujet du freinage, 

aujourd'hui j'ai déposé ma 790 Duke pour la visite des 15000 KM et mon garagiste m'as prêter la dernière 1290 Superduke R le temps des travaux sur la brêle.
Donc je me suis amusé avec ce monstre ( pas du tout adapté à la route et à la pérennité du permis de conduire mais superbe ), et je doit dire qu'a la prise de levier la moto s'écrase a merveille.
Le freinage est puissant et tout et tout.

Donc je me suis dit comment faire pour obtenir un freinage similaire avec la 790.

Un ensemble de 1290 peut il être monté sur la 790 ( maitre cylindre + etrier ) ou a défaut un ensemble complet de S1000R ( le freinage est aussi surpuissant)
Sur internet, sur le site lebonbon, j'ai retrouvé plein d'annonce intéressante.

Donc pensez vous que cela puisse s'adapter ou non et si il faut du coup changer les T de fourche etc ?

Avis au spécialiste, car je suis un peu perdu et je ne voudrais acheter bêtement un truc et me retrouvé comme un C.... avec des pièces qui ne vont pas sur la moto.

Après j'ai pas changé les plaquette mais je ne pense pas que ça change du tout au rien.

Merci à tous pour vos retour

maximerosy
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 790 DUKE
Messages : 31
Humeur : Fait Froid.... j'ai les doigts gelés
Date d'inscription : 09/01/2019
Localisation : Chantilly

Revenir en haut Aller en bas

Avis : Changement Systeme de Freinage Avant Empty Re: Avis : Changement Systeme de Freinage Avant

Message par yoyo08 Ven 24 Avr 2020 - 10:19

Salut 
J'attends confirmation des spécialistes ici mais avec ce système il faudra sûrement up grader la fourche car au freinage ça risque de s'enfoncer grave....ton post m'intéresse beaucoup je t'avoue car je me suis posé la questions plusieurs fois aussi après l'essai du Super duke v2 il y a 2 ans....ça freine de ouf j'ai adoré. 
Maintenant la 790 elle freine...c'est juste l'attaque qui est douce.
yoyo08
yoyo08
Ready To Race
Ready To Race

Votre Moto : Ktm 890 duke R
Messages : 519
Humeur : On va rouler s'te plaît ?!!!!?....
Date d'inscription : 16/09/2014
Age : 49
Localisation : Champagne Ardennes

Revenir en haut Aller en bas

Avis : Changement Systeme de Freinage Avant Empty Re: Avis : Changement Systeme de Freinage Avant

Message par Lapin2cote Ven 24 Avr 2020 - 10:23

Un train avant complet de 890 peut être.
Mais il va peut être falloir attendre quelques années que des pièces arrivent sur le marché de l'occase.

Lapin2cote
Modérateur

Votre Moto : Sdr v1 2016
Messages : 818
Humeur : Bonne, de manière générale
Date d'inscription : 06/11/2018
Age : 39
Localisation : Morbihan

Revenir en haut Aller en bas

Avis : Changement Systeme de Freinage Avant Empty Re: Avis : Changement Systeme de Freinage Avant

Message par yoyo08 Ven 24 Avr 2020 - 11:02

Ou un kit andreani ça le ferait aussi je pense.
yoyo08
yoyo08
Ready To Race
Ready To Race

Votre Moto : Ktm 890 duke R
Messages : 519
Humeur : On va rouler s'te plaît ?!!!!?....
Date d'inscription : 16/09/2014
Age : 49
Localisation : Champagne Ardennes

Revenir en haut Aller en bas

Avis : Changement Systeme de Freinage Avant Empty Re: Avis : Changement Systeme de Freinage Avant

Message par maximerosy Ven 24 Avr 2020 - 12:20

J'ai trouvé sur un autre forum, un proprio de 790 a installer des Brembo M40 qui proviennent d'une ducati.

Aussi, après roulage, la fourche ne suit plus donc effectivement un kit suspension est nécessaire.

Après, peut être que si on change juste le maitre cylindre par un Brembo en 16mm qui amènera plus d'accroche à la prise du levier.

Lapin2cote, j'ai vu la 890 chez mon concessionnaire , c'est sure que l'avant et parfais ..... et toute la moto même .......

maximerosy
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 790 DUKE
Messages : 31
Humeur : Fait Froid.... j'ai les doigts gelés
Date d'inscription : 09/01/2019
Localisation : Chantilly

Revenir en haut Aller en bas

Avis : Changement Systeme de Freinage Avant Empty Re: Avis : Changement Systeme de Freinage Avant

Message par yoyo08 Ven 24 Avr 2020 - 12:26

Effectivement j'en avais discuté avec le chef d'atelier de ma concession et il m'avait conseillé de changer le maître cylindre par un Brembo... maintenant à voir...
yoyo08
yoyo08
Ready To Race
Ready To Race

Votre Moto : Ktm 890 duke R
Messages : 519
Humeur : On va rouler s'te plaît ?!!!!?....
Date d'inscription : 16/09/2014
Age : 49
Localisation : Champagne Ardennes

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum