KTM Mania
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Avis kit evo pour duke4

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par dams851 Dim 26 Juil 2015 - 9:58

@stefano : on t'as donné toutes les solutions plusieurs fois.

dams851
Ready To Race
Ready To Race

Votre Moto : SVS 1000
Messages : 790
Date d'inscription : 03/11/2012
Localisation : Isère

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Stefano Dim 26 Juil 2015 - 11:47

@dams851 : oui je n'ai jamais dis le contraire et je vous en remercie à vous tous.

Mais je dois encore trouver la vis qui fixe le db killer car je ne l'ai pas eu à l'achat.
J'aimerais avant le 30.07 (changement PSB et AAC) d'aller au concessionnaire et demander de mettre la cartographie normale, pour voir la différence.

Je suis passé dans un concessionnaire (Ducati, MV Agusta, ...) et il a entendu tourner le ralenti et il m'a dit que ce n'est pas normale, on entend la régulation compenser en permanence. 

En somme il ne me reste pas trop de marge d'opération.

Bien à vous

Stefano
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : SuperDuke 1290R ... la vrai! ;-)
Messages : 105
Date d'inscription : 13/07/2015
Age : 41
Localisation : La Louvière (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par quik Lun 27 Juil 2015 - 23:01

Moi je suis sûre que les préparateurs de gestion moteur peuvent faire une carto sur mesure, ceux que je connais m'ont dit pas de soucis!

quik
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 690 SMR de 2008
Messages : 84
Humeur : Fêtard
Date d'inscription : 25/11/2014
Age : 29
Localisation : Cluny 71

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par quik Lun 27 Juil 2015 - 23:08

Après c'est sure que c'est pas le même prix que la carto Akra cheap, 600€ chez ceux ou j'ai emmener ma voiture.

quik
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 690 SMR de 2008
Messages : 84
Humeur : Fêtard
Date d'inscription : 25/11/2014
Age : 29
Localisation : Cluny 71

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Stefano Mar 28 Juil 2015 - 7:40

Salut @quik,

oui je suis sûr (d'ailleurs j'ai déjà demandé à mon préparateur) mais hélas il m'a dis que pour la moto il ne sait pas faire grande chose car la gestion moteur est déjà assez poussée et il m'a dit que la dépense ne justifie pas le gain de puissance. -> Honnête. 

C'est différent pour la voiture :-)

Bonne journée

Stefano
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : SuperDuke 1290R ... la vrai! ;-)
Messages : 105
Date d'inscription : 13/07/2015
Age : 41
Localisation : La Louvière (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par quik Mar 28 Juil 2015 - 22:40

Oui c'est sur que le gain de puissance est pas affolant, mais la courbe est beaucoup plus belle et l'agrément au rendez vous! Tu es d'ou? Vas voir ceux chez qui je vais si tu veux!

quik
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 690 SMR de 2008
Messages : 84
Humeur : Fêtard
Date d'inscription : 25/11/2014
Age : 29
Localisation : Cluny 71

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Stefano Mer 29 Juil 2015 - 7:02

Bonjour @quik,

il faut avouer que c'est déjà assez plaisant ainsi. J'attendrai de voir ce que donne l'AAC. Je pense même à faire installer dans un premier temps l'AAC et par après le PSB -1 (15) juste pour pouvoir apercevoir les améliorations de l'un et de l'autre.

Par contre ce qu'il y a de sûr ce que je vais virer le db-killer car au niveau du bruit ce n'est pas la même chose et même j'ai l'impression qu'au bas régime n'a pas la même réponse. Par contre quel changement, je n'ai plus calé et elle devient plus agréable à conduire (au bas régime).

Allez je vous donne mes impressions dès que la modification sera faite.

Bonne journée et bon Km en KTM

Stefano
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : SuperDuke 1290R ... la vrai! ;-)
Messages : 105
Date d'inscription : 13/07/2015
Age : 41
Localisation : La Louvière (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par duking Mer 29 Juil 2015 - 8:57

@Stefano a écrit: Je pense même à faire installer dans un premier temps l'AAC et par après le PSB -1 (15) juste pour pouvoir apercevoir les améliorations de l'un et de l'autre.

bonne idée
duking
duking
Ultra VIP
Ultra VIP

Votre Moto : duke 690
Messages : 9231
Date d'inscription : 11/01/2013
Age : 54
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Stefano Mer 29 Juil 2015 - 10:19

Merci @duking pour ton retour.

La seule chose c'est qu'il faudra que je le fasse tout seul comme un grand par la suite. 
Mais je crois que ce n'est pas si difficile que ça de le faire. 
Y-a-t'il des tutos? Ou avez-vous des conseils ou méthodes? 

D'avance merci les KTM mans ;-)

Stefano
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : SuperDuke 1290R ... la vrai! ;-)
Messages : 105
Date d'inscription : 13/07/2015
Age : 41
Localisation : La Louvière (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par quik Mer 29 Juil 2015 - 14:51

C'est super simple a monté le PSB 15 ;)
Tu desserres la roue arrière pour la faire avancer et détendre la chaine, enlevé l'ecrou du PSB un jeu d'enfant, le remplacer, retendre la chaine et resserré la roue mais pas trop fort sous peine de cassé les support en alu qui sont fragile! ;)

quik
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 690 SMR de 2008
Messages : 84
Humeur : Fêtard
Date d'inscription : 25/11/2014
Age : 29
Localisation : Cluny 71

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Stefano Mer 29 Juil 2015 - 19:09

@quik : merci pour l'info, mais il y a différentes questions qui me passent par la tête

1. Il faudra tendre la chaine -> quid du bon réglage? D'autant plus que le pilote doit être à bord pour faire le réglage

2. Je ne connais pas la méthode pour régler la chaine (pas moyen de comprendre dans le bouquin, peut être il faudra que je relis)

3. Quid du parallélisme droite/gauche? Et de l'axe roue arrière roue avant?

4. Je sais qu'il y a une rondelle pliée, faut-il la remplacer par la suite?

Merci @quik

Stefano
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : SuperDuke 1290R ... la vrai! ;-)
Messages : 105
Date d'inscription : 13/07/2015
Age : 41
Localisation : La Louvière (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par quik Mer 29 Juil 2015 - 23:56

La rondelle plié perso je ne l'est pas remplacer.
Pour tendre la chaine comme il faut il faut être deux c'est excat, il faut que la chaine est un 'jeu' de à peine 2cm quand tu es dessus.
Pour le parallélisme il y à des traits sous les carré gris qui s'enfile dans le bras oscillant qui lui aussi est marqué! Donc tu met la même distance de chaque côté et tu met ensuite en buté les deux boulons pour plus que ça bouge ;)

quik
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 690 SMR de 2008
Messages : 84
Humeur : Fêtard
Date d'inscription : 25/11/2014
Age : 29
Localisation : Cluny 71

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Mikey Ven 31 Juil 2015 - 13:23

La chaine je laisse un peu de jeu, trop tendu c'est une catastrophe !
Mikey
Mikey
Sumo Expert
Sumo Expert

Votre Moto : KTM 690 Duke IV
Messages : 1504
Humeur : Hein ?
Date d'inscription : 06/10/2012
Age : 33
Localisation : Limoges

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Stefano Ven 31 Juil 2015 - 13:32

ok fun les gars, merci pour les infos

Je vais chercher la bête plus tard ... changement AAC effectué. Je vous donnerai des nouvelles.
Par contre j'ai fait laisser le PSB en 16 juste pour éviter de faire toutes les modifications d'un coup et ne pas savoir les apprécier séparément.

Bonne journée ensoleillée

Stefano
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : SuperDuke 1290R ... la vrai! ;-)
Messages : 105
Date d'inscription : 13/07/2015
Age : 41
Localisation : La Louvière (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Stefano Dim 2 Aoû 2015 - 13:59

Salut à tous le monde,

me voilà après 1h de roulage! Je dois vous avouer que je ne reconnais plus la moto! Elle est bien plus pleine à tous les régimes, elle est devenue agréable à conduire dans les bas régimes, elle est juste ce qu'il faut. J'ai fait laisser le PSB 16 pour voir un peu la différence.
Le mécanicien avant de me remettre la clé me dit "tu as bien fait de laisser le PSB16, attention en 3ème tu pars encore en wheeling" .... réponse "ok je me mets en mode rodage" :-)

Je vous donnerai encore plus de sensations après quelques heures de plaisir.

Bonne route à vous tous

Stefano
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : SuperDuke 1290R ... la vrai! ;-)
Messages : 105
Date d'inscription : 13/07/2015
Age : 41
Localisation : La Louvière (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par quik Lun 3 Aoû 2015 - 13:26

Elle lève en 3 ????

quik
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 690 SMR de 2008
Messages : 84
Humeur : Fêtard
Date d'inscription : 25/11/2014
Age : 29
Localisation : Cluny 71

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Stefano Lun 3 Aoû 2015 - 15:34

Ehhhh oui, je ne sais pas ce qu'ils ont fait ... mais elle est devenue brutale et au même temps super chouette à conduire. Et dire que je n'avais pas confiance au mécano ... comme quoi parfois il vaut mieux tourner la langue 3 fois dans sa bouche pour après .... se taire 

lol!

Stefano
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : SuperDuke 1290R ... la vrai! ;-)
Messages : 105
Date d'inscription : 13/07/2015
Age : 41
Localisation : La Louvière (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par dams851 Lun 3 Aoû 2015 - 20:48

Mouais faut quand même pas exagéré  lol!
Pourtant j'ai le kit evo et un PSB de 15.

dams851
Ready To Race
Ready To Race

Votre Moto : SVS 1000
Messages : 790
Date d'inscription : 03/11/2012
Localisation : Isère

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Stefano Lun 3 Aoû 2015 - 22:32

Bonsoir @dams851,

je ne suis pour rien un type qui exagère, moi aussi j'ai eu ta même réaction quand le mécanicien m'a dit cela. Je me suis dit "oui, tout ça pour me faire passer la pilule de la facture". J'ai un peu roulé cool, étant donné que je découvre la bestiole, mais je dois t'avouer qu'encore cet après midi j'ai roulé avec et en 3ème, tu tires un peu sur le guidon et à fond les gas, le pneu avant se lève ... voilà je ne pense pas que ce soit aussi extraordinaire que ça non?

Bonne soirée à vous tous ...

Stefano
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : SuperDuke 1290R ... la vrai! ;-)
Messages : 105
Date d'inscription : 13/07/2015
Age : 41
Localisation : La Louvière (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par quik Mar 4 Aoû 2015 - 1:46

Je pensais pas quelle pourrait levé en 3, tu as le plein dedans? La mienne en PSB-1 lève bien en 2 avec le pleins mais en 3 rien du tout ^^

quik
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 690 SMR de 2008
Messages : 84
Humeur : Fêtard
Date d'inscription : 25/11/2014
Age : 29
Localisation : Cluny 71

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par quik Mar 4 Aoû 2015 - 1:46

Je suis content pour toi si elle marche bien ;)

quik
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 690 SMR de 2008
Messages : 84
Humeur : Fêtard
Date d'inscription : 25/11/2014
Age : 29
Localisation : Cluny 71

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Stefano Mar 4 Aoû 2015 - 8:08

Bonjour @quick,

non hier j'étais presque à la réserve (201Km jusqu'à présent) mais il faut dire que j'ai un poids plume :-) 65Kg pour 1m80
Merci c'est bien aimable ... suis vraiment content du nouveau comportement de la moto après le remplacement de l'AAC ... je réfléchis maintenant pour un PSB-1 et couronne en 42 ... 

Bonne route les amis KTM

Stefano
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : SuperDuke 1290R ... la vrai! ;-)
Messages : 105
Date d'inscription : 13/07/2015
Age : 41
Localisation : La Louvière (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par quik Mar 4 Aoû 2015 - 15:00

Tiens quasi pareil, 67kg pour 1.79 ^^
Je pense qu'il faut que tu mette soit la couronne en 42 (qui reduit moins la Vmax je crois) soit le pignon de 15 mais pas les deux sinon tu vas te faire doublé par des Tmax ^^

quik
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 690 SMR de 2008
Messages : 84
Humeur : Fêtard
Date d'inscription : 25/11/2014
Age : 29
Localisation : Cluny 71

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par Stefano Mar 4 Aoû 2015 - 22:18

Merci @quik pour le conseil .. tu me fais trop mourir de rire 

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 802960  des Tmax ih ih ih

Mais si je fais vite un calcul :

D'origine 16 - 40 = rapport 0,4

1) En 16 - 42 = rapport 0,38

2) En 15 - 40 = rapport 0,375

Je dirais qu'entre le 1 et le 2 c'est quasi le même. 

Que me conseillez vous ? Le PSB ou la couronne? J'aimerais récupérer un peu ce que j'ai perdu avec la modification de l'AAC. Effectivement, j'avais lu dans le forum que beaucoup de gens qui avaient fait la modification se plaignaient d'avoir perdu un peu la brutalité du bas régime. En effet, j'aime cette brutalité du bas régime et j'aimerais pouvoir en récupérer un peu. Tout en gardant cette linéarité sur toute la plage d'exploitation des tours moteur.

Merci pour tous vos conseils. Et encore have a nice day and more km

Stefano
KTMent Votre
KTMent Votre

Votre Moto : SuperDuke 1290R ... la vrai! ;-)
Messages : 105
Date d'inscription : 13/07/2015
Age : 41
Localisation : La Louvière (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Avis kit evo  pour duke4 - Page 2 Empty Re: Avis kit evo pour duke4

Message par quik Mer 5 Aoû 2015 - 4:22

Après si tes calculs sont juste que la pignon de 15 ou la couronne en 42 sont équivalent regarde le prix je dirais ^^

quik
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 690 SMR de 2008
Messages : 84
Humeur : Fêtard
Date d'inscription : 25/11/2014
Age : 29
Localisation : Cluny 71

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum