KTM Mania
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Votre avis frein arriere

+3
french47
BJ59
Vidocq
7 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Votre avis frein arriere

Message par Vidocq Lun 22 Jan 2024 - 20:53

Bonjour à tous
Je suis très déçu de mon frein arrière, quasi inexistant .
Il est typé ducati ou c est le mien qui deconne ?
Je demande cela avant de me lancer dans un éventuel démontage de l étrier pour vérifier le glaçage des plaquettes, blocage des pistons etc).
La moto a 23000kms, les plaquettes sont des sbs  671 ls avec moins de 2000kms et le liquide à 1 an.
La en duo l abs ne sert à rien , avec un frein avant très puissant…
Merci de vos retours

Vidocq
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 1290 Sas
Messages : 77
Humeur : Demi sel fin
Date d'inscription : 26/11/2023
Age : 57
Localisation : Douarnenez

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par BJ59 Mar 23 Jan 2024 - 8:52

Bonjour,
le frein arrière des 1290 SAS en général est correct, c'est un bon ralentisseur et il fait le job.
Donc a priori, il y a un petit souci.
Démontage, nettoyage, vérification de l'état des plaquettes et des pistons et peut-être purge du circuit si le liquide a plusieurs mois.

BJ59
Ready To Race
Ready To Race

Votre Moto : 1290 SAS 2022 + TBird sport 98'
Messages : 877
Humeur : légère, enfin ça dépend avec qui
Date d'inscription : 13/09/2016
Age : 54
Localisation : DOUAI (59)

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par french47 Mar 23 Jan 2024 - 9:12

Bonjour
J'ai acheté une 1190 aventure R il y a peu et pareil, pas de frein arrière.
Après avoir changé le liquide de frein et avoir constaté qu'il y avait énormément de bulles d'air dans l'ancien liquide, tout est redevenu normal. Bon freinage de l'arrière, ce qu'il faut.
Ne pas hésiter à changer le liquide je pense sur KTM🤔

french47
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : KTM 1190 adventure R
Messages : 8
Date d'inscription : 13/01/2024
Age : 56
Localisation : Agen

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par frmont Mar 23 Jan 2024 - 14:13

Et mettre un liquide de qualité, ça monte vite en ébullition si on arsouille
frmont
frmont
VIP Pilote
VIP Pilote

Votre Moto : 1290SAS
Messages : 3179
Humeur : Joyeuse
Date d'inscription : 29/08/2015
Localisation : isere

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par Rico Mar 23 Jan 2024 - 19:26

Salut,

étonnant malgré tout , avec un disque de frein flottant 267 mm le tout avec un étrier 2 pistons , et perso roulant sans ABS sur la 1090R ,
je dirais plutôt que ça aurait tendance à bloquer facilement Votre avis frein arriere 580243

Après je roule solo avec une moto plutôt légère , restera le rodage qui si mal effectuer pourra glacer les plaquettes et diminuer énormément efficacité.

Pour le reste hors TT ou l'arrière reste sollicité , sur route l'arrière est en théorie juste là pour assoir , le reste et puissance max c'est l'avant ?

Restera comme dit plu haut , le suivie niveau purge .
Rico
Rico
Ultra VIP
Ultra VIP

Votre Moto : 346/600/898/1050/1084/1137
Messages : 9088
Humeur : passionner
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 55
Localisation : IDF

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par Vidocq Mar 23 Jan 2024 - 20:01

Oui, étonnant .
Je pensais bien qu une telle moto devait avoir un frein arrière décent.
Je vais démonter l étrier arrière.
Si pas de mieux changement ldf.
J aime beaucoup rouler au frein moteur + frein arrière pour assoir la moto et le confort au freinage pour la passagère.

Vidocq
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 1290 Sas
Messages : 77
Humeur : Demi sel fin
Date d'inscription : 26/11/2023
Age : 57
Localisation : Douarnenez

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par Rico Mar 23 Jan 2024 - 20:28

Vidocq a écrit:Oui, étonnant .
Je pensais bien qu une telle moto devait avoir un frein arrière décent.
Je vais démonter l étrier arrière.
Si pas de mieux changement ldf.
J aime beaucoup rouler au frein moteur + frein arrière pour assoir la moto et le confort au freinage pour la passagère.

Je comprends mieux au vue de l'usage , duo et préserver sa passagère , ou clairement l'arrière est plus solidité , avec certainement une chauffe bien plus importante , après comme dit un glaçage est possible niveau plaquettes si vraiment .

Après une purge de liquide de frein arrière n'est pas déconnante , c'est rapide à réaliser sur l'arrière , autant le faire de suite .
Rico
Rico
Ultra VIP
Ultra VIP

Votre Moto : 346/600/898/1050/1084/1137
Messages : 9088
Humeur : passionner
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 55
Localisation : IDF

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par Vidocq Mar 23 Jan 2024 - 20:41

Je suis sûr de ne jamais l avoir fait chauffé en 700kms fait avec, même en duo.
Et le précédent proprio avait fait 1000kms en 1 an en roulant en mode pluie….a moins qu il ait oublié le pied  sur la pedale….
Mais vu le niveau en mécanique à la concession ou il avait fait la révision…il est possible qu ils n aient que facturé.

Vidocq
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 1290 Sas
Messages : 77
Humeur : Demi sel fin
Date d'inscription : 26/11/2023
Age : 57
Localisation : Douarnenez

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par french47 Mar 23 Jan 2024 - 21:18

Je m'étonne tout de même qu'il faille changer de liquide de frein avec aussi peu de kilomètres parcourus sur les KTM d'une manière générale. Est ce propre a KTM ? L'an dernier, j'ai parcouru plus de 4500 kms en trois semaines en duo sous le soleil et surtout sous la pluie et le vent et je n'ai jamais perdu l'efficacité du frein arrière. Je n'ai pas eu besoin de faire une purge et changer le liquide de frein avant de vendre ma Vstrom 650. 🤔

french47
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : KTM 1190 adventure R
Messages : 8
Date d'inscription : 13/01/2024
Age : 56
Localisation : Agen

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par Vidocq Mar 23 Jan 2024 - 21:26

french47 a écrit:Je m'étonne tout de même qu'il faille changer de liquide de frein avec aussi peu de kilomètres parcourus sur les KTM d'une manière générale. Est ce propre a KTM ?  L'an dernier, j'ai parcouru plus de 4500 kms en trois semaines en duo sous le soleil et surtout sous la pluie et le vent et je n'ai jamais perdu l'efficacité du frein arrière. Je n'ai pas eu besoin de faire une purge et changer le liquide de frein avant de vendre ma Vstrom 650. 🤔

Moi de même French 47
Je viens de vendre aussi ma 650 vstrom, 15000 kms en 2 ans, un changement de ldf par précaution avant la vente, il freinait nickel avec ses 4 ou 5 ans…

Vidocq
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 1290 Sas
Messages : 77
Humeur : Demi sel fin
Date d'inscription : 26/11/2023
Age : 57
Localisation : Douarnenez

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par Rico Mar 23 Jan 2024 - 21:31

Vidocq a écrit:Je suis sûr de ne jamais l avoir fait chauffé en 700kms fait avec, même en duo.
Et le précédent proprio avait fait 1000kms en 1 an en roulant en mode pluie….a moins qu il ait oublié le pied  sur la pedale….
Mais vu le niveau en mécanique à la concession ou il avait fait la révision…il est possible qu ils n aient que facturé.

Ouais étonnant , un glaçage des plaquettes semble possible , car l'oublie de sur la pédale , je connais avec ma GS , pointure 47 en rentrant du taff un hiver et la sanction est directe , plaquette HS , disque pas au top non plus .

Bref vérification plaquettes semble une bonne piste , quand à la purge à vérifier ça mange pas de pain.


french47 a écrit:Je m'étonne tout de même qu'il faille changer de liquide de frein avec aussi peu de kilomètres parcourus sur les KTM d'une manière générale. Est ce propre a KTM ?  L'an dernier, j'ai parcouru plus de 4500 kms en trois semaines en duo sous le soleil et surtout sous la pluie et le vent et je n'ai jamais perdu l'efficacité du frein arrière. Je n'ai pas eu besoin de faire une purge et changer le liquide de frein avant de vendre ma Vstrom 650. 🤔

Oui clairement étonnant , mais n'ayant pas d'historique d'usage & entretien ou parfois rien n'est fait , juste la facture , tout est plausible , en sachant que si le gars ce traine la nouille en mode pluie et qu'il lèche le frein , oui le liquide de frein ne semble pas violenté , alors mauvais purge à un moment ou un autre plausible également .


Rico
Rico
Ultra VIP
Ultra VIP

Votre Moto : 346/600/898/1050/1084/1137
Messages : 9088
Humeur : passionner
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 55
Localisation : IDF

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par Vidocq Mar 23 Jan 2024 - 21:34

Bien vu Rico, j en prends bonne note

Vidocq
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 1290 Sas
Messages : 77
Humeur : Demi sel fin
Date d'inscription : 26/11/2023
Age : 57
Localisation : Douarnenez

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par Rico Mar 23 Jan 2024 - 21:37

Vidocq a écrit:
Je viens de vendre aussi ma 650 vstrom, 15000 kms en 2 ans, un changement de ldf par précaution avant la vente, il freinait nickel avec ses 4 ou 5 ans…


Nikel à l’œil ne veux pas dire performance , d'ailleurs un liquide de frein ce test niveau humidité , 4 ou 5 ans , si besoin d'un gros freinage , pas évident que les perf soient au rendez-vous .

Comme toujours et surtout sur ce sujet , l'usage est déterminant , 1000 bornes d'autoroute ou 1000 bornes de montage ça ne sera pas la même , c'est pour ça qu'il est compliqué de diagnostiqué un soucis de freinage , sans être sur à 100% de l'historique d'usage et d'entretien de la moto .

Vidocq a écrit:Bien vu Rico, j en prends bonne note

Votre avis frein arriere 679266
Rico
Rico
Ultra VIP
Ultra VIP

Votre Moto : 346/600/898/1050/1084/1137
Messages : 9088
Humeur : passionner
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 55
Localisation : IDF

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par Vidocq Mar 23 Jan 2024 - 21:46

Les gros freinages c est pour les freins avant.
A l arrière s est vraiment pour l assoir.
Bien sûr je ne parlais de « a l œil » ( encore que couleur bien claire) mais d avant et après vidange.
Car si avec un liquide d un an ça freine comme un vieux tambour sous la pluie…

Vidocq
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 1290 Sas
Messages : 77
Humeur : Demi sel fin
Date d'inscription : 26/11/2023
Age : 57
Localisation : Douarnenez

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par Rico Mar 23 Jan 2024 - 22:45

Vidocq a écrit:Les gros freinages c est pour les freins avant.
A l arrière s est vraiment pour l assoir.
Bien sûr je ne parlais de « a l œil » ( encore que couleur bien claire) mais d avant et après vidange.
Car si avec un liquide d un an ça freine comme un vieux tambour sous la pluie…



De toute façon il y a des fondamentaux , j'oserai dire des bases universelles sur un système de freinage , et pas 50 .

mais ont a déjà fait le tour maintenant , il ne te reste plus qu'a vérifier point par point .

Purge ok , pas spongieux
déplacement des pistons , pas de grippage
déplacement de l'étirer sur platine .
état disque , plaquettes
à voir si émetteur ok , qui sais ?


Sinon regarde sur ce sujet freinage , un membre qui était venue pleurer ici , et mettre en cause la concession , manque de chance j'étais de passage à la dite concession , deux photos pour argumenter , le genre de gars qui amène une fois par an sa moto en révision , qui la nettoie une fois par an , qui doit rouler aussi en mode pluie mais toute l'année , la bande de peur est parlante  Votre avis frein arriere 802960 .

Lui aussi ça freinait mal  Votre avis frein arriere 802960 , tu m’étonnes  Votre avis frein arriere 38125 , aller tien nous au jus , mais ça ne doit pas être méchant  Votre avis frein arriere 679266  


Votre avis frein arriere 20181066

Votre avis frein arriere 20181065
Rico
Rico
Ultra VIP
Ultra VIP

Votre Moto : 346/600/898/1050/1084/1137
Messages : 9088
Humeur : passionner
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 55
Localisation : IDF

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par Vidocq Mar 23 Jan 2024 - 22:51

Oh la vache 🐮 !!!
Jamais vu un c.. pareil 😳

Vidocq
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 1290 Sas
Messages : 77
Humeur : Demi sel fin
Date d'inscription : 26/11/2023
Age : 57
Localisation : Douarnenez

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par Rico Mar 23 Jan 2024 - 23:00

Vidocq a écrit:Oh la vache 🐮 !!!
Jamais vu un c.. pareil 😳

Oui fort , déjà vue plusieurs fois en automobile , ayant pas mal de potes dans le milieu et quelques fois dans le milieu moto , ayant également pas mal de connaissance , après être la au bon moment , avec la moto sur le parking c'est rare je te l'accorde Votre avis frein arriere 960881

Comme quoi même chez Katoche & toutes marques finalement il y a des flèches , et après ça vient ce plaindre sur les forums Votre avis frein arriere 580243

exemple bagnoles , oui le CT semble important pour certains et comme toujours c'est tout le monde qui passera à la trappe

Votre avis frein arriere 13109610
Rico
Rico
Ultra VIP
Ultra VIP

Votre Moto : 346/600/898/1050/1084/1137
Messages : 9088
Humeur : passionner
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 55
Localisation : IDF

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par Vidocq Mar 23 Jan 2024 - 23:04

J y crois pas 🫣
Il y a un bon dieu ( ou ce que vous voulez) pour les buses 
Photos à la limite du Pulitzer 😱

Vidocq
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 1290 Sas
Messages : 77
Humeur : Demi sel fin
Date d'inscription : 26/11/2023
Age : 57
Localisation : Douarnenez

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par Rico Mar 23 Jan 2024 - 23:13

Vidocq a écrit:J y crois pas 🫣
Il y a un bon dieu ( ou ce que vous voulez) pour les buses 
Photos à la limite du Pulitzer 😱


Et oui , il y a les méticuleux , et les autres lol! et temps mieux que ça ce termine au garage avant la cata .

De mon côté je change les plaquettes bien avant la limite , car arriver en fin de vie , quand tu attaques un peux Votre avis frein arriere 69893 , la faible épaisseur des plaquettes les font chauffer beaucoup plus et perdent rapidement en efficacité  & endurance  , je fait la même chose avec les pneus , histoire d'avoir quelques mètres en moins en cas de galère.

En tout cas tu ne verra jamais ce genre de plaquettes chez moi lol! , bon d'après le retour que j'ai c'est surtout sur les scooters que ça arrive , les motos c'est plus rare , heureusement .

Votre avis frein arriere Plaque11
Rico
Rico
Ultra VIP
Ultra VIP

Votre Moto : 346/600/898/1050/1084/1137
Messages : 9088
Humeur : passionner
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 55
Localisation : IDF

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par Vidocq Mar 23 Jan 2024 - 23:16

J y crois pas 🫣
Il y a un bon dieu ( ou ce que vous voulez) pour les buses 
Photos à la limite du Pulitzer 😱

Vidocq
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 1290 Sas
Messages : 77
Humeur : Demi sel fin
Date d'inscription : 26/11/2023
Age : 57
Localisation : Douarnenez

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par Vidocq Mar 23 Jan 2024 - 23:19

J ai connu cela en enduro sur des épreuves glaiseuses avec des plaquettes tendres, style 50kms d ornières de boue.
Mais la ….

Vidocq
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 1290 Sas
Messages : 77
Humeur : Demi sel fin
Date d'inscription : 26/11/2023
Age : 57
Localisation : Douarnenez

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par Vidocq Mar 23 Jan 2024 - 23:19

J ai connu cela en enduro sur des épreuves glaiseuses avec des plaquettes tendres, style 50kms d ornières de boue.
Mais la ….

Vidocq
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 1290 Sas
Messages : 77
Humeur : Demi sel fin
Date d'inscription : 26/11/2023
Age : 57
Localisation : Douarnenez

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par Vidocq Mar 23 Jan 2024 - 23:20

J en bégaye 🤣

Vidocq
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : 1290 Sas
Messages : 77
Humeur : Demi sel fin
Date d'inscription : 26/11/2023
Age : 57
Localisation : Douarnenez

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par Rico Mar 23 Jan 2024 - 23:25

Vidocq a écrit:J en bégaye 🤣

lol!
Rico
Rico
Ultra VIP
Ultra VIP

Votre Moto : 346/600/898/1050/1084/1137
Messages : 9088
Humeur : passionner
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 55
Localisation : IDF

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis frein arriere Empty Re: Votre avis frein arriere

Message par gizmostro Jeu 25 Jan 2024 - 2:45

Je crois que Rico a tout dit.
Sur mon SMT le frein arrière freine très bien mais c'est l'abs non dosable qui déclenche trop tôt à mon goût.

Et mes Ducat freine vraiment bien mais je sais choisir mes plaquettes.🥴🤣

gizmostro
Baby KTM
Baby KTM

Votre Moto : ducati 900ss
Messages : 48
Date d'inscription : 11/08/2017
Localisation : Ollioules

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum